▼ 簡介

全國高級中等學校教育產業工會,是高中職教師專屬的教育產業公會,咱們發揮教師專業的力量,為高中職教育環境把關,建立綿密的教師工會組織,積極為高中職教師爭取勞動權益及拓展會員福利,發展教師專長成長,持續關心各項社會公益議題,並以更專業積極的態度來服務會員。

▼ 成立原因

  • 工會的核心目的:以團結教師暨學校教育人員確保會員勞動三權(團結權、協商權、爭議權)為目的。成立工會有工會法、團體協約法、勞資爭議法(是為勞動三法)之保障。
  • 「工會之核心任務係透過與雇主協商簽訂團體協約」:國立高中職之雇主為教育部中辦,非縣市政府,所以您需要高中職工會。既使您是縣市立高中職,本會以高中職老師專業的服務,專業的團隊與縣市政府協商,仍是您最佳的選擇。
  • 高中職議題全國一致,不分縣市、課程、授課等工作內容相當一致,12年國教更將我們緊密鎖在一起,高中職教師更應該全國團結,共同為提升教育品質、學生學習成效與教師勞動權益努力。
  • 「全國高中職教師之工作權益」,由高中職工會來發聲,來處理最直接,也符合高中職的利益,自己的權益自己爭取,也才能解決高中職教師問題,也符合教師會轉型為工會之目的。
  • 產業工會或企業工會以老師直接加入會員,是為基層工會。高中職工會為產業工會,是您的基層工會(工會法禁止我們成立學校企業工會),是能夠直接為您服務,也最了解您的問題,又能為您撐起勞動三法的保護傘。

 

▼LOGO

如有需要歡迎下載下方圖檔